关于开展科研实验室安全检查的通知

时间:2016-10-12编发部门:宣传部稿件提供:教学实验设备管理中心浏览:773设置

为进一步加强科研实验室安全管理,消除安全隐患,保证科研工作顺利进行,确保师生人身安全和校园和谐稳定,根据教育部《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》(教技司【2016】308号)、黑龙江省教育厅《关于开展省属高校科研实验室安全检查的通知》(黑教科函【2016】430号)精神。学院决定组织开展科研实验室安全检查工作。

一、时间安排:

1、自查自纠阶段10月10日—10月31日

2、省专家现场检查阶段11月1日—11月30日

3、整改阶段12月1日—12月31日

二、要求:

1、各单位要高度重视,加强领导,一把手负总责,充分认识安全工作的重要性和紧迫性。严格责任落实,确保检查工作取得实效。

2、严格按照《高校科研实验室安全检查对照表》,逐项对照检查,对存在的问题逐项整改落实。

3、严格按照各阶段时间,保质保量完成工作。

附件1:高校科研实验室安全检查对照表(2016).doc

附件2:高校科研实验室安全隐患自查台账.doc

附件3:实验室名单.xls


    教学实验设备管理中心

    二〇一六年十月十二日


返回原图
/