当前位置:首页  学术研究  学术动态

关于赵秋利教授来院讲学的通知

时间:2019-07-09编发部门:护理学院稿件提供:护理学院浏览:459设置


各相关单位:

为加强学术交流,特邀请哈尔滨医科大学护理学院赵秋利教授来院讲学,欢迎广大师生踊跃参加。

讲座题目:质性研究方法-扎根理论

讲座时间:2019年7月11日  上午10:00-11:00

讲座地点:图书行政楼1804室

欢迎广大师生踊跃参加。

 

赵秋利教授简介

赵秋利教授在日本取得护理学学士和护理学硕士学位以及社区护士执照。现任哈尔滨医科大学护理学院硕士研究生导师,兼任黑龙江省临床护理教育专业委员会主任委员。在国内从事护理教学和科研工作30余年。

作为研究生导师,2004年招生以来培养护理硕士研究生50余名。给研究生和本科生讲授护理研究课程。主要学科领域为社区护理学和护理教育学。近年来,聚焦于慢性病社区管理和自我管理以及生活方式改善等相关研究,包括量表开发、模式构建与验证、危险因素的探究等。承担过包括国家自然科学基金面上项目和多项省级教育课题,获得过多项教学成果奖,在核心期刊发表论文90余篇。先后主编了卫生部本科规划教材《社区护理学》以及研究生规划教材《社区护理理论与实践》,主译教学参考书《护理技术—临床读本》,主编2部专著《护理测评工具的开发与应用》、《降脂始于三餐--膳食生活方式指导图谱》,参编了《护理研究方法》、《内科护理学》和《社区护理学》等多部教材。

目前承担《护理教育学》、《社区护理理论与实践》、《护理研究方法论》等研究生课程的教学。

 

  

                                                                                          护理学院  研究生处

                                                                                              2019年7月9日

返回原图
/