当前位置:首页  学术研究  学术动态

关于孟祥宁教授来院讲座的通知

时间:2019-09-23编发部门:基础医学院稿件提供:基础医学院浏览:235设置

各相关人员:

为加强国内院校学术交流,提升教师科研能力及创新模式,特邀请哈尔滨医科大学孟祥宁教授来院讲座。

讲座题目:《去除细胞内双微体逆转肿瘤耐药的研究》

讲座人:孟祥宁教授

讲座时间:2019年09月24日 9:30

讲座地点:主楼南区338会议室

专家简介: 

孟祥宁教授,遗传学博士,硕士生导师,哈尔滨医科大学医学遗传学研究室副主任。 2008年获得哈尔滨医科大学遗传学博士学位,2013年晋级为教授。2008年和2016年分别赴日本滋贺医科大学和英国Wellcome Trust Sanger Institute进行访问学习。

主持国家自然科学基金2项,发表SCI论文30余篇,获得授权国家发明专利8项,省级科研奖励2项。兼任国际遗传学杂志审稿专家、中国遗传学会科普委员会委员、中华医学遗传学杂志编委。研究方向为肿瘤耐药进化过程中的组学研究及双微体(Double Minutes, DMs)形成的分子机制研究。在研究中发现:双微体,作为一种染色体外遗传物质,在肿瘤耐药进化过程中发挥重要作用;通过揭示其形成的分子机制发现去除肿瘤细胞中的DMs可以逆转肿瘤细胞的耐药性。

 

基础医学院

2019年09月23日 

返回原图
/