关于进行2018级临床医学专业本科学生专业分化的通知

时间:2021-05-06编发部门:教务处稿件提供:教务处浏览:10设置

基础医学院、2018级临床医学专业本科学生:

       为保持学院办学特色和办学优势,本学期对2018级临床医学专业本科学生进行专业分化,现就有关事宜通知如下:

       一、专业方向设置

       妇产科学、眼耳鼻喉科学、眼耳鼻喉科学(眼科订单培养)、麻醉科学、康复医学。

       二、专业分化后管理

       专业分化后,执行相关专业方向的人才培养方案,独立分班管理,学费标准不变,本学期在原班级就读。

       三、工作程序及时间安排

       1.5月6日—19日为各专业方向进行专业分化宣传。

       2.5月20日—28日,学生根据个人意愿在辅导员办公室领取、填写《临床医学专业分化审核表》(附件1),交基础医学院审核、存档。基础医学院汇总、统计后,填写《临床医学专业分化统计表》(附件2)和《临床医学专业方向分化汇总表》(附件3),并于5月31日下班前报到临床教学中心办公室(联系人:宋芳婷;邮箱:sft8607@ qmu.edu. cn)。

       3.6月2日,临床教学中将专业方向分化结果报教务处,由教务处公示专业分化报名结果,公示期3个工作日。

      四、报名要求

      1.专升本学生、免费医学生不得申报专业分化。

      2.每名学生只允许选择一个专业方向申报。

      五、注意事项:

      1.专业方向毕业时颁发临床医学专业毕业证书和相应专业方向修读证明书。

      2.眼耳鼻喉科学(眼科订单式培养)是学院和与内蒙古自治区红十字会朝聚眼科医院集团进行合作培养、学生毕业后在朝聚眼科医院集团就业的一种产学合作的人才培养模式。学生毕业到朝聚眼科医院集团就业,考核合格将给予报销大四、大五两年学费6500元/年。

      特此通知。


      附件1:临床医学专业分化审核表

      附件2:临床医学专业分化统计表

      附件3:临床医学专业方向分化汇总表


教务处、临床教学中心         

2021年5月6日             


返回原图
/