关于调整更新齐齐哈尔市卫生系列高级专业技术资格评审委员会专家库的通知

时间:2021-05-08编发部门:人事处稿件提供:人事处浏览:10设置

各相关单位及附属医院:

根据《齐齐哈尔市人力资源和社会保障局关于进一步加强职称评审委员会管理的通知》要求,为公平、公正开展卫生系列高级职称评审工作,市卫健委将调整更新全市卫生系列高级职称评审委员会专家库,现就有关事宜通知如下:

一、专家推荐条件

(一)遵守宪法和法律,具备良好的职业道德和敬业精神。

(二)长期从事本领域专业工作,学术造诣深,工作能力强,熟悉国内外最新技术现状和理论研究动态,了解本行业专业技术人才特点,在同行专家中有较高的知名度。

(三)取得本专业正高级职称 3 年以上,且目前被聘在岗从事本专业技术工作,年龄在 57 周岁以下(1964 1 1 日以后出生)。

(四)熟悉职称政策,掌握评价标准,热心评审工作,有参加评审工作的时间和精力;遵守评审纪律,作风正派、办事公道,能认真履行工作职责。

(五)推荐的评委会主任或副主任人选,除具备上述条件外,还应具有较强的组织协调、分析判断、解决问题能力,具有较高的政治站位和较强的担当精神。

二、专家推荐程序

(一)本人提出申请,填写《齐齐哈尔市高级职称评审委员会专家推荐表》(附件1,一式两份)。

(二)所在单位审核把关, 签署推荐意见,并加盖公章。

(三)人事处审核把关, 签署推荐意见,并加盖公章。

(四)市卫健委审核,并加盖公章。

(五)市人社局备案。

三、推荐要求

(一)根据我市现行卫生系列高级职称评审标准中的“专业划分”,结合年度参评人员专业比例,遴选推荐,确保专业齐全、数量充足。

(二)按照跨部门、跨地域、跨单位、跨层级的方法,从全市范围内遴选推荐。

(三)注重遴选新任专家,新任专家应占推荐专家总数的三分之一以上。

(四)注重遴选优秀中青年专家,45 岁以下中青年专家应占推荐专家总数的三分之一以上。

(五)退休人员、党政机关领导、事业单位管理人员(不含“双肩挑”人员)不得作为推荐人选。

(六)原专家库中现有符合条件专家拟继续聘用的,须重新履行推荐程序,上交推荐材料。

四、专家推荐材料

(一)《齐齐哈尔市高级职称评审委员会专家推荐表》(附件 1)一式两份,确保填报信息完整、用印齐全,表格顺序与专家名册排序一致。

(二)《卫生系列高级职称评委会推荐专家名册》(附件2)一式两份,专家信息请按《卫生高级职称评审专业目录》(附件3)中的专业划分排序。

(三)推荐专家的正高级专业技术职务任职资格证书和被聘在正高级岗位的工资审批表复印件各一份,并加盖单位公章。

请各单位严格按照推荐条件和推荐程序要求,认真做好专家推荐工作,切实保证推荐专家的公正性、权威性,并于 2021524日前将专家推荐材料报至人事处1704,电子版发送至邮箱Qyszk@qmu.edu.cn

联系人:韩金伟     电话:2663336


附件1:齐齐哈尔市高级职称评审委员会专家推荐表.docx

附件2:卫生系列高级职称评委会推荐专家名册(2021-2023年度).docx

附件3:卫生高级职称评审专业目录.docx


人事处       

202158













返回原图
/