关于开展2021届本科毕业论文(设计)中期检查的通知

时间:2021-05-10编发部门:教务处稿件提供:教务处浏览:10设置

公共卫生学院、精神卫生学院、药学院、医学技术学院:

       本科生毕业论文(设计),是实现人才培养目标的重要环节,是进行科学研究训练的重要途径,是衡量学生本科阶段学术水平的重要依据。为进一步规范毕业论文(设计)的管理工作,提高毕业论文(设计)质量,现就开展本科毕业论文(设计)中期检查通知如下:

       一、工作要求

       各单位严格做好毕业论文(设计)选题、开题、指导、撰写、评阅、答辩、成绩评定等过程管理,把好指导关、过程关、诚信关、质量关,完善毕业论文(设计)内部质量保障机制。各单位要做好毕业论文(设计)的统筹、指导、监控工作,加强毕业论文(设计)的过程管理。

        二、成立专项检查小组

       组   长:张淑丽  

       副组长:云长海

       成    员:孙  超  张  浩  白  丽  崔红霞  李  平    

       秘    书:王  钧

        三、检查内容

        1.领导与管理

       领导小组制订详细工作计划和安排,严格落实指导教师负责制,强化过程管理等情况。

       2.选题与开题

       选题与开题工作开展情况、与专业人才培养的目标、要求、特点和实际实际符合情况,选题变更、论证和记录情况。

       3.过程监控

        毕业论文(设计)过程管理,学生对毕业论文(设计)的时间和精力投入,指导老师履职落实情况。

       4.学术诚信教育

       将学术道德教育纳入毕业论文(设计)指导中,引导学生严守学术诚信。与学生签订诚信保证书,并采取“论文相似性检测系统”检测和专家认定相结合的形式杜绝抄袭、剽窃现象发生,检测不通过者限期整改。

       四、时间安排

       5月10日-13日      各单位中期自查

       5月14日           专家督导实地检查

       5月15日           检查反馈

       五、中期检查相关要求

       1.各单位根据检查内容认真总结并汇报本单位毕业论文(设计)工作开展情况,并提供自查报告和相应佐证材料。

       2.评估专家结合检查情况进行反馈提出整改建议,各单位结合反馈意见,及时整改落实,确保毕业论文(设计)质量。



教务处 高教研究与教学质量评估中心             

2021年5月10日                             


返回原图
/